:::::中国电子工业科学技术交流中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心):::::国家产业公共服务平台专业建设者:::::

>>首页 > 中心新闻 >>返回

“物联工场”正式亮相2017世界物联网博览会

发布时间:2017年09月18日编辑:

  2017年9月10日至13日的2017世界物联网博览会上,由工业和信息化部主办,工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)和中国电子信息产业发展研究院共同承办的“物联网产业生态展”成功举行。“物联网产业生态展”旨在系统梳理物联网产业生态体系,整合产业企业资源、技术资源、方案资源。结合CSIP多年国家软件与集成电路公共服务平台的运营经验,正式启动物联网产业公共服务平台建设(即“物联工场”项目),为有效促进我国物联网产业发展贡献力量。

 

 

  “物联工场”的建立,目的是为了深入贯彻《信息通信行业发展规划物联网分册(2016-2020年)》中构建具有核心竞争力的产业生态体系,打造物联网综合公共服务平台两项重要任务,通过汇集各地方物联网产业发展需求,聚焦物联网行业应用,整合云、管、端等行业资源,使需求和资源互联互通、高效配置,形成资源富集、多方参与、合作共赢、协同发展的物联网产业生态体系。

 

 

  本届世界物联网博览会共围绕“物联世界,共创未来”的主题,吸引了来自全球20多个国家和地区的500余家企业和机构,展会期间累计观展人数达到17.3万人,展示了物联网产业广阔的发展前景和巨大的发展空间,推动了物联网时代的早日到来。

 

 

 

 

 

上一篇:下一篇:如皋开源空间首届黑客松大赛圆满落幕
收藏或分享到: