:::::中国电子工业科学技术交流中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心):::::国家产业公共服务平台专业建设者:::::

>>首页 > 中心新闻 >>返回

输入法专利之争一审判决出炉,司法鉴定助力辨明技术事实

发布时间:2018年01月03日编辑:

  2017年12月29日,上海知识产权法院就原告北京搜狗科技发展有限公司诉被告百度在线网络技术(北京)有限公司、北京百度网讯科技有限公司、上海天煕贸易有限公司专利案中的“用户多元库案”做出一审判决,备受各界关注的输入法专利之争在2017年的最后一个工作日有了最新结果。

 

  在案件审理过程中,上海知识产权法院为辨明事实公正办案,依法委托工业和信息化部软件与集成电路促进中心知识产权司法鉴定所对被控百度输入法与涉案专利ZL200810113984.9权利要求1所记载的技术特征进行比对,并作出技术评价。

 

  接受委托后,我机构迅速成立由资深鉴定专家组成的鉴定组,按照专利法、实施细则及相关司法解释的规定,对ZL200810113984.9号涉案专利的权利要求1进行技术特征划分,对百度输入法相应技术特征进行提取,对案件中涉及的关键技术问题谨慎求证,出具鉴定意见。

 

  为配合法院的审理,我机构先后两次参加该案的勘验及出庭质证工作。庭审过程中,鉴定专家当场回答了合议庭、原被告双方的质证意见,并当庭对百度输入法的源代码进行断点测试,从技术源头解释了双方技术特征不相同且不等同的原因,为法院公正审理提供了强有力的技术支撑。

 

  以高品质的鉴定服务于司法审判是我机构的一贯宗旨。未来,我机构将以十九大精神为指导,始终坚持“科学、公正、严谨、高效”的原则,不忘初心,砥砺前行,为实现司法公正不懈努力。

 

 

 

 

上一篇:下一篇:第七届中国信息技术服务产业年会...
收藏或分享到: